企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

徐洪兰副市长调研食品安全监管工作

2019-03-26 09:17  打印    

 3月12日,徐洪兰副市长调研食品安全监管工作。先后实地检查了马哥孛罗酒店、唐蔡路生鲜市场落实企业主体责任和监管部门落实监管责任的情况,到武汉食品化妆品检验所详细调研了实验室食品安全检验检测平台运行情况。听取了市市场监管局关于食品安全城市巩固提升工程,贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》工作情况及下步重点工作举措的情况汇报。

徐洪兰副市长对食品安全监管工作给予了充分肯定。她指出民以食为天,食品安全既是民生工程,也是政治工程,任何时候,任何阶段,食品行业永远是朝阳产业,跟人民生活息息相关,永远是我们工作的重点。

徐洪兰副市长强调,做好当前食品安全工作,首先要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全系列重要讲话精神。做到深刻领会,融会贯通,自觉贯彻到实际行动中。其次要进一步明确责任,强化责任落实。《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台,核心的问题就是把责任明细,压力传导,把每一层责任落实到位,形成政府主导、党政齐抓、属地管理、部门督促指导协调、市场主体责任、联动监管。第三,要全面推进、突出重点。除了对网络订餐、小作坊、小餐饮、小摊贩“三小”的重点监管外,还要关注“一老一小”群体、人员密集场所、重点时段的食品安全监管。最后要强化保障。建立制度长效机制、全面提升监管队伍能力建设、善用信息化手段、摸清底数,通过基础数据保障到位。