企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 公平交易 > 公平交易动态

东湖高新区九峰街落实“五个到位”推动打传工作取得实效

2018年08月31日  打印    

东湖高新区九峰街落实“五个到位”

推动打传工作取得实效

 

东湖高新区九峰街从4月下旬开始,在区管委会副主任唐超亲自组织下,街道工委班子成员、九峰派出所、九峰市场监管所、街道各办公室、社区、村(改制公司)等全街总动员,按照“五个到位”,全力推进打击传销工作,综合开展宣传动员、入户调查、帮教劝返、依法打击、固守防回流等举措,经过近4个月的努力工作,区域传销人员数量下降60%,涉传警情持续下降,打击传销取得阶段性成效。

一是责任落实到位。街道办事处高度重视打击传销专项行动,全市打击传销工作动员会后,迅速召开街道党工委会研究部署打击传销工作,并向辖区内各有关单位印发《关于开展打击传销专项行动的通知》,制定《九峰街道办事处打击传销专项行动实施方案》,成立打传行动领导小组和行动专班,提出具体要求,明确责任分工,督促责任落实到位。

二是宣传动员到位。加大对打击传销工作的宣传力度,购置打击传销宣传车2台,在各社区利用电子显示屏(广播系统)滚动播放宣传标语,张贴宣传横幅、展板、海报200余处,发放《致广大房屋出租业主的一封信》、《关于传销处罚法律法规规定》8000余份、《致九峰区域学生家长的一封信》3000份。

三是清查摸底到位。自4月22日起,组织各社区对辖区内还建房进行了全面清查工作,对疑似涉传房屋逐一登记,截止目前共出动社区网格员、社区工作者约800人次,上门清查并宣传4260户,发现疑似传销300余户。

四是专项打击到位。5月份进入集中打击阶段,每日(每周)由两名街道工委班子成员带队,街道各部门、九峰派出所、市场监管所、社区物业公司分别派人员参加,在九峰还建社区持续开展打击传销工作,做到每日有入户清查活动、每月有综合整顿行动。截至8月15日,共出动打传人员1515人次,清查505户,确认传销229户,劝返离开1353人,送交派出所进一步办案66人,刑事拘留5人。

五是成果巩固到位。安排两名街道工委班子成员专门负责做房主的思想工作,向确认有传销人员居住的出租房业主下达《告知书》,通知所在村(改制公司)协助做好政策宣传和法制教育工作,防止房主再次将房屋出租给传销人员居住,严控传销人员再次返回出租房屋。社区和物业公司将确认传销人员居住的房屋实施“三停”措施。将传销人员和涉传出租屋信息汇总分析,定期组织辖区派出所、市场监管所通报情况、小结工作、查找问题、改进方法、提高效率。

下一步,九峰街道将继续深入推进打击传销工作。一是增强打传工作力量。从派出所、市场监管所、相关办公室、10个村和9个社区抽调固定35名专人,同时聘请保安公司人员,组建一支专业打传队伍,加强培训考核,提高打传效果,严控潜在的风险。二是转变打传工作方式。区公安分局已经组建专班,经营犯罪线索,等待时机成熟实施“收网行动”,从重从快惩处一批传销骨干分子、头目、组织者;协调供电公司和水务集团,落实对传销人员居住房屋“三停”措施;会同公安机关和市场监管部门,暂扣传销人员生活设施和作案工具,断绝其继续居住条件;主动对接园区办和企业,帮助居民发布房屋租赁信息,村公司通过村规民约引导房主主动配合打传工作。三是争取上级资金支持。争取管委会专项资金,将打击传销非法活动工作经费列入年度预算。