企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 公平交易 > 公平交易动态

市工商局召开全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018年08月31日  打印    

 

市工商局召开全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

 

8月16日,市工商局组织召开了全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议进一步强调了工商部门在扫黑除恶专项斗争中的工作职责、方法步骤和工作措施,并就推进全市工商系统扫黑除恶专项斗争作了部署和安排。市工商局副局长徐波出席会议并作讲话,各区局分管领导及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人参加会议。

会议简要介绍了市扫黑除恶领导小组督导组到市工商局督导检查扫黑除恶工作的有关情况,并根据《市工商局协同做好扫黑除恶专项斗争工作方案》,再次明确了工商部门在扫黑除恶专项斗争工作中的职责、方法步骤和工作举措。会议就市局对各区局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查作了具体布置。

市局公平交易执法局局长龚亦龙就工商部门扫黑除恶的线索排查工作提出了具体指导意见,他要求各区局领导要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,要进一步加大在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点等场所涉黑涉恶线索排查力度,要对已办结的黑中介、合同欺诈、强制交易等案件进行全面梳理研判,对符合涉黑涉恶特征的线索要及时向各区扫黑除恶办公室移送,为开展刑事打击奠定基础;要积极配合公安、司法等部门关于涉黑涉恶案件的调查,并及时、准确提供相关企业和个体户登记注册信息;对司法机关依法作出裁定或判决的涉黑涉恶企业,需吊销营业执照的,工商部门应当依法予以吊销,并将涉黑涉恶企业处罚信息予以公示,形成联合惩戒震慑。

徐波副局长对扫黑除恶专项斗争工作提出了明确的要求,一是要提高政治站位,把思想认识统一到中央、省市委要求上来;二是要加大宣传发动工作力度,动员广大干部群众参与到扫黑除恶斗争中来;三是要加大线索的摸排力度,及时发现、准确掌握涉黑涉恶线索,依法依规移交;四是要强化第六类涉黑涉恶线索排查责任意识。他要求与会人员要及时将会议精神向区局主要领导专题汇报,区局要细化目标任务,压实工作责任,紧盯重点环节,迅速行动起来,做到宣传环节不留死角,动态摸排不丢线索,从严整治不留情面。各级工商干部要广泛走访业主、消费者,及时掌握第一手资料,各区局要充分依靠地方党委和政法机关,对发现的涉黑涉恶问题线索,要迅速向区扫黑除恶领导小组办公室或公安机关移送。徐波副局长最后要求,工商系统全体党员干部要勇于攻坚克难,上下一心,圆满完成中央、省市委部署的扫黑除恶专项斗争任务。