企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

干洗店弄丢衣服,理应赔偿消费者

2019-02-27 10:40  打印    

干洗店弄丢衣服,理应赔偿消费者

 

消费者蔡女士于2018年9月在武汉市洪山区中国地质大学喻家山庄某知名干洗店干洗一件皮衣,干洗费200元。取衣服的时候发现商家将自己的衣服弄丢,商家不予解决。蔡女士非常不满,遂求助于工商部门。洪山区关山工商所工作人员承办此投诉后及时组织双方调解,最终商家赔偿蔡女士1000元以及一张500元的洗衣卡。

工商部门温馨提示:根据《洗染业管理办法》第十九条规定“因经营者责任,洗染后的衣物未能达到洗染质量要求或不符合与消费者事先约定要求的,或者造成衣物损坏、丢失的,经营者应当根据不同情况给予重新加工、退还洗染费或者赔偿损失。”本案中,蔡女士将衣物送到干洗店干洗,商家将衣物丢失,应当给予赔偿。武汉市工商局提醒消费者,干洗贵重衣物时,可与经营者协商一致做出书面清洗约定,约定清洗费用、保值额和服务内容,并保存好相关凭证,及时向相关部门维权。