企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

标价与售价不相符 市场监管局介入督促赔偿

2019年09月27日      打印    

    消费者王女士反映7月8日在青山区某超市购买某品牌淡奶油,标价13.9元,但结账时商家按15.9元收取,消费者要求商家赔偿遭到推诿,消费者遂求助于武汉市场监督管理局青山区局12315消费者维权部门。
    青山区局12315消费者维权部门及时转办红卫路市场所,该所工作人员接到投诉后,立即开展调查处理工作,针对商家用低价招揽顾客以高价结算的违法行为,要求商家依法赔偿顾客200元,消费者王女士对武汉市市场监督管理部门的处理结果表示满意。

武汉市市场监督管理部门提示消费者:

 依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条规定:经营者提供商品或者服务应当明码标价。国家发改委《禁止价格欺诈行为的规定》第六条(二)及相关解释:对同一商品或者服务,在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算的,属价格欺诈行为。

 商品和服务明码标价,涉及广大居民吃、住、行、购等诸多方面,,明码标价的目的是让消费者全面真实的了解商品和服务的内容,是保障消费者知情权,选择权,监督权的有效方式,也是经营者在销售商品和提供服务中必须遵循的基本义务,日常消费中,建议消费者养成核对价格的习惯,若发现商家存在价实不符情况,请保留购物小票,拍照留存证据后及时拨打相关部门投诉举报电话,维护自身合法权益不受侵害。