企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

微信集赞承诺送礼不兑换 市场监管局督促依法履约

2019年11月18日      打印    

        消费者胡女士反映9月21日根据东西湖区某商家对外宣传内容“转发商家广告到朋友圈集赞可免费送米”进行操作,现达到活动约定集赞数量后要求商家兑换遭到拒绝,消费者遂求助于武汉市场监督管理局12315消费者维权热线。

  东西湖区局12315消费维权部门及时转办新沟市场所,该所工作人员接到投诉后,立即开展调解处理工作,经多次联系商家,督促商家依法履行广告承诺,现消费者已经收到赠品,消费者胡女士对武汉市市场监督管理部门的处理结果表示非常满意。

武汉市市场监督管理部门提示消费者:

依据《中华人民共和国广告法》第一章第四条规定:广告不的含有虚假或者引人误解的内容。不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。另第二章第八条规定:广告中标明推销的产品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式。

  如今微信朋友圈“集赞送礼”是一种新型营销活动,主要是为宣传商家自身品牌,聚集潜在消费者关注,大部分商家是用此真心实意扩大影响、增加人气,但也有甚者存在网络欺诈、虚假宣传、套取个人信息等行为,因此市民在参与时,最好选择由本地实体店商家发起的活动,且集满赞后,要通过收藏、截图等形式保留证据。遇到不兑现礼品、不履行承诺等纠纷时,可及时提交证据到相关部门投诉,维护自身合法利益。