企业专属空间:

登录

|

注册

当前位置: 首页 > 工商信息 > 消费维权 > 维权动态

商家销售过期产品 市场监管局依法督促赔偿

2019年11月19日      打印    

         消费者段先生反映8月31日在江岸区某超市购买某品牌10支儿童牙膏,消费金额共100元,回家后发现属过期商品。在要求商家赔偿遭拒后,消费者求助于武汉市市场监督管理局消费者权益保护处12315热线。

江岸区花桥市场所接到该投诉后,高度重视,立即介入组织双方现场调解,要求商家守法诚信经营,且依法赔偿消费者1,000元,消费者段先生已于调解当日收到赔款,消费者段先生对武汉市市场监督管理部门的消费者维权工作和处理结果均表示非常满意和感谢。

武汉市市场监督管理部门提示消费者:

依据《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十五条:生产不符合安全标准的食品或者销售明知是不符合安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,可向生产者、销售者主张支付价款十倍赔偿金或者依照法律规定的其他赔偿标准要求赔偿,人民法院应予支持。第十七条:消费者与化妆品、保健品等产品的生产者、销售者、广告经营者、广告发布者、推荐者、检验机构等主体之间的纠纷,参照适用本规定。

日化产品大多保质期较长,消费者在购买的时候要仔细观察产品是否在保质期内,防止购买到过期产品。若在日常消费中遇到售卖过期商品,商家拒绝和解,可以保留好相关凭证及时向相关部门投诉,依法维护自身权益不受侵害。